Infografis Terkait COVID-19

RSPAU dr. S. Hardjolukito Siap Rawat Pasien Covid - 19

RSPAU dr. S. Hardjolukito sudah melakukan persiapan yang matang untuk menjadi rumah sakit rujukan pasien positif Covid - 19. Guna memastikan kesiapan tersebut, Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X meninjau RSPAU dr. S. Hardjolukito, Senin(23/03) di RSPAU Hardjolukito, Wonocatur, Bantul. Kunjungan tersebut adalah bentuk upaya untuk memastikan terdapat SDM, alat kesehatan, sarana dan prasarana serta daya tampung rumah sakit. Gubernur DIY merasa perlu menjamin dan memastikan pasien positif Covid – 19 mendapatkan perawatan yang cepat dan maksimal sehingga pasien bisa pulih dengan segera. Humas RSPAU dr. S. Hardjolukito, Letkol Agung mengungkapkan, RSPAU dr. S. Hardjolukito menyediakan gedung tiga lantai dengan kapasitas kurang lebih 151 pasien. Nantinya gedung tersebut akan benar-benar disiolasi untuk memaksimalkan perawatan pasien Covid – 19. Terkait kesiapan, Agung mengungkapkan, RSPAU dr. S. Hardjolukito telah bekerjasama dengan Dinas Kesehatan DIY guna melengkapi segala fasilitas yang diperlukan. Sementara itu, untuk SDM sendiri, nantinya akan ada kerjasama dengan pihak lain yang di tunjuk oleh Dinas Kesehatan DIY. Hal tersebut karena dibutuhkan SDM yang banyak dan berkualitas mengingat perawatan pasien Covid – 19 ini memerlukan perhatian dan penangan ekstra.

Back to Category

Date