Infografis Terkait COVID-19

Surat Edaran Perpanjangan Tanggap Darurat Bencana

Berdasarkan Surat Keputusan Gubernur DIY No.121/KEP/2020 mengenai Perpanjangan Masa Tanggap Darurat Bencana COVID-19 DIY, secara garis besar menyatakan bahwa:
.
1. Status Tanggap Darurat Bencana COVID-19 DIY yang semula berakhir pada 29 Mei 2020, diperpanjang sampai dengan 30 Juni 2020.
.
2. Keputusan Presiden tentang kondisi bencana ini non alam ini tidak ada batas waktunya tetapi akan ditinjau ulang bila kondisi sudah cukup kondusif.
.
3. Masa tanggap darurat tidak hanya membicarakan tentang kesehatan tetapi juga sosial ekonomi provinsi maupun Kabupaten/Kota. Saat ini pemerintah masih menerikan program pemberian bantuan sosial kepada masyarakat.
.
4. Pemda DIY masih membutuhkan dasar regulasi yang digunakan untuk mengkaji skema Tanggap Darurat Bencana COVID-19 DIY.
.
Dokumen ini dapat diunduh disini

#JogjaElinglanWaspada
#JogjaBisa